Валериан и город тысячи планет

01.09.2017 0
Spoil1

После травмы мне запретили заниматься дайвингом, а море было моей единственной страстью. Неизвестно, что было бы со мной, если бы я случайно не попал на съемки короткометражного фильма и не понял, что нашел новую цель. Я вернулся домой после выходных и объявил маме, что буду снимать кино. Она сказала: «Ну, хорошо, посмотрим!» — «Нет, я собираюсь начать завтра!» — «Сначала ты должен окончить школу!» На следующее утро я вышел к завтраку с готовым чемоданом. Я попросил подвезти меня до станции, которая находилась в 11 километрах. «О, ты такой крутой, — сказала мама. — Иди пешком!» Так что я пошел.

Spoil2

Изначально в создании концепт-арта принимали участие сотни художников со всего мира. Из них Бессон выбрал 20 человек для работы над следующей фазой, а в финал вышло всего шесть счастливчиков. В качестве супервайзера спецэффектов Бессон пригласил Скотта Стокдика, получившего «Оскар» за второго «Человека-паука». На все это ушло три года, еще год — на разработку детального сториборда. Съемки «Валериана» начались только в январе 2016 года. К этому моменту весь мир был уже создан, оставалось лишь добавить героев. Исполнителями главных ролей стали Дэйн ДеХаан и модель-актриса Кара Делевинь. В итоге получилась визуальная космическая драма с харизматичными главными героями, историей любви на фоне спасения галактики, певицей Рианной в роли актрисы-гастарбайтера и трагедией уничтоженной райской планеты. Останавливаться на этом режиссер не собирается: у Люка уже готов сценарий второй части, и он работает над третьей. КиноПоиск встретился с Бессоном в Париже в Cite du Сinema — гигантской студии, которую режиссер-продюсер построил для своих амбициозных проектов — и поговорил с ним об экранизации любимого комикса.

2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактик.

Люк Бессон знаком с Валерианом и Лорелин — персонажами популярного французского научно-фантастического комикса — с десяти лет, но никак не решался взяться за экранизацию любимой книги. И вот после выхода «Аватара» понял, что время пришло. Он приступил к работе над фильмом «Валериан и город тысячи планет» еще в 2010 году. В результате подготовка проекта растянулась на семь лет.

ОТЗЫВЫ

Сообщение успешно отправлено.
Вам ответят в течении 1-3 дней.