Продажи коммерческих автомобилей в России выросли на 25%

05.08.2017 0

В первом полугодии было зафиксировано резкое увеличение продаж коммерческих автомобилей в России. Они выросли на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые шесть месяцев 2017 года этих машин было продано 50,2 тысячи.
В сегменте тяжелых грузовиков тоже отмечен серьезный рост продаж. Они выросли на 44,5% и составили 31,5 тысяч автомобилей. Абсолютным лидером стал КамАЗ, на долю которого приходится треть рынка (11,2 тыс. машин, рост — 26,5%). За ним следуют ГАЗ (3,5 тыс., рост — 5%) и Volvo (2,1 тыс.), сообщает ФАН.

Кто был здесь

За первое полугодие на российском рынке было продано 50,2 тысячи автомобилей, что почти на 25% больше показателей годичной давности. В прошлом месяце россиянами было куплено 9 тысяч таких автомобилей, что соответствует росту на 19,5%.

Наибольшей популярностью в данном сегменте самой популярной стала компания GAZ, ее доля составила более 40%.  Дилеры GAZ продали за шесть месяцев 21,9 тысячи машин, что на 23,6% превышает показатели годичной давности.

На втором месте расположилась марка УАЗ, которая продала 11,2 тысячи единиц, что на 33% больше, чем годом ранее. А на третьей строке находится Lada с продажами 4,7 тысячи штук, ее продажи коммерческих автомобилей упали на 59,5%.

Самой популярной моделью в сегменте стал GAZ «Газель» Next, который разошелся тиражом в 11,5 тысячи экземпляров, это в полтора раза превышает прошлогодние результаты.

Кем был создан

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил вернуть компактный кроссовер ASX на рынок России.

Компания отмечает, что продажи модели возобновятся уже в текущем месяце.

Паркетник решено поставоять из Японии в рестайлинговом варианте.
Помимо этого, модель авто будет представлена жителям РФ с двумя видами бензиновых моторов:117 лошадиных сил объемом 1.6 литра с передним приводом и пятиступенчатой «механикой», а также 150 лошадиных сил объемом два литра с полным приводом и вариатором.

Что было создано

Продажа
По сообщениям пресс-службы автопроизводителя, вначале кроссоверы Mitsubishi появятся на Дальнем Востоке, а уже в сентябре этого года машины японской компании будут продаваться по всей России. Отмечается, что в продажу поступит именно обновленная модель автомобиля, отличающаяся в лучшую сторону от своего предшественника.

Инженеры Mitsubishi поработали над обновлением как общего дизайна, так и технической начинки внедорожника. Перед машины будет напоминать представленную ранее концептуальную модель Dynamic Shield. Внешние изменения коснутся радиатора, переднего бампера, а также обычных и противотуманных фар. Кроме того, покупателей ожидают новый модный салон и улучшенная шумоизоляция. К цветовой гамме добавится Sterling Silver Metalic.

Под капотом Mitsubishi ASX разместится двигатель на 1,6 или 2 литра, в зависимости от комплектации. Мощность движков составляет порядка 117 и 150 лошадиных сил соответственно. Управлять набором скорости поможет пятиступенчатая механическая коробка передач.

ОТЗЫВЫ

Сообщение успешно отправлено.
Вам ответят в течении 1-3 дней.